|
基建处工程质量管理课
 
基建处工程质量管理课

 

工程质量管理科工作职责

1、参与基建工程项目的前期论证、立项、方案设计、投资估算工作。

2、根据基建工程项目任务书,全面组织工程设计、工程实施,严格控制工程质量、造价、工期、和安全,协调工程施工、监理、审计等校内外参建单位的工作关系,其重点工作包括:

1)编制设计任务书、组织工程初步设计和施工图设计。

2)组织本科室、校内外专业人员对初步设计、施工图设计审查,提出优化设计意见,连同政府部门的图审意见一并责成设计单位予以修改。

3)参与完成工程监理、施工单位和主要设备材料的招标、定价工作。

4)组织开工前的图纸会审和图纸会审纪要的整理工作。

5)按照有关规定严格办理各项工程变更、现场签证、设备材料进场签认、隐蔽工程和重要分部分项工程验收、进度款审核等手续。

6)积极主动地配合跟踪审计工作。

7)检查并督促各项监理工作。

3、参加工程预验收,组织工程竣工验收。

4、及时组织监理、设计等单位对工程结算资料的完整性、真实性、准确性进行审核,并将审核情况以书面形式报处长办公会审议。

5、负责处理保修期间的工程质量问题,组织竣工后的回访工作,的移交工作。

6、组织、落实工程竣工资料的整理和归档工作。

7、完成处交办的其它工作。

 

学院首页 | 门户首页 | 综合信息网 | 后台登录

郑州轻工业学院

版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号