|
首页  岗位职责

甲方代表岗位职责


发布部门:  发布时间:2016-05-04  浏览次数:

 

甲方代表岗位职责

1. 掌握工程建设管理的基本知识和建筑工程主要分部的工程施工技术要求,了解本专业的设计规范,熟悉基本建设程序和建筑工程施工验收规范;严格执行国家和地方政府颁布的工程技术标准、规范、质量管理办法和工程施工程序,加强工程质量管理。

2. 落实分管工程项目施工现场的“三通一平”以及文物、古树名木的保护处理和其他施工管理;全程监管施工过程。

3. 熟悉设计图纸并提出切实可行的完善和实施意见,完成图纸变更及会审纪要的发送;参加施工图纸会审和技术交底;全程参与工程项目总进度计划、施工组织设计、劳动力计划、资金使用计划的编制与审核。

4. 加强与工程设计、监理及施工单位之间的联系,协调与相关业务单位之间的关系。

5. 严格按图施工,审查技术措施,开展本专业的工程变更、隐蔽工程及分项验收工作;及时发出变更通知、工程联系单等文件;对照计划进度,检查实际工程进度并及时纠偏;加强工程投资核算,按合同条款及相关要求审核工程进度,办理工程款支付审批手续。

6. 负责检查重点控制部位的施工方案、施工质量、验收记录;检查施工安全,消除事故隐患;审查施工现场发生的各类变更、索赔资料;签署各主要分部工程的验收证明。

7. 参加工程施工招标、合同洽谈,并办理合同审批手续;参加暂定价材料(设备)的招标。

8. 参加对施工单位、分包单位及材料(设备)供应厂家的考察;检查进场的原材料(设备)、半成品和各种加工预制品;审查暂定价材料(设备)的数量、规格、型号,并确认其质量。

9. 审查修改工程施工组织设计、工程进度计划、材料(设备)供应计划;开展工程质量事故调查,提交调查报告。

10. 组织工程项目竣工初验,督促检查整改情况;协助开展工程项目竣工验收。

11. 认真填写施工日志;协调与相关专业之间的关系,加强与校内相关职能部门的专业沟通与联系。

12. 收集整理与项目有关的各种文件资料(含原始资料),审查竣工资料(含竣工图),协助开展工程结算和竣工资料的立卷归档;办理竣工项目移交手续,落实竣工项目保修工作。

 

学院首页 | 门户首页 | 综合信息网 | 后台登录

郑州轻工业学院

版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号