|
首页  岗位职责

工程质量管理科科长岗位职责


发布部门:  发布时间:2016-05-09  浏览次数:
     认真贯彻执行党方针政策,廉洁守法,爱岗敬业。熟练掌握建筑施工规范和验收标准,依照国家建设法规和建设程序,配合处长做好基建工程项目及供水供电采暖等基础设施的施工现场管理工作。

二、 配合领导办理工程前期各种报建手续的审批工作,包括房屋拆迁、占道、伐树、环保、规划、工程质量监督、开工报建等手续。

三、负责工程开工前的现场三通一平及现场规划等工作,组织图纸会审,技术交底等开工前的技术准备工作,负责联系、协调施工单位与监理单位的工作。

四、审定施工单位的工程施工组织计划,并监督实施;审定监理单位的监理计划,并监督实施。

五、督促和检查施工监理的日常工作,协调施工单位与监理单位的关系,建立工程例会制度,每周定期组织施工单位与监理单位的有关人员召开现场会。配合监理单位仔细审查工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告,保证其符合设计文件和合同要求,杜绝不合格的建筑材料、建筑构配件和设备进场。

六、负责施工进度、质量、安全文明的日常施工管理工作。督促施工单位与监理单位对施工中的质量通病处严格把关,做好事前控制工作。作为甲方施工现场代表组织和协调好工程五方责任主体检查验收工程质量,保证计划按时完成,做好工程竣工验收工作并及时交付使用,完成工程控制的三大目标。

七、针对施工中有争议的技术问题,我方应及时论证,并与监理单位、设计单位技术人员及时沟通,在经过上述两单位审查签认后,做出相应的技术变更签证。

八、负责施工过程中工程变更的初审,配合计划科做好工程进度款拨付的初审及工程量的核查确认签证工作。

九、联系技术、造价、计划各方处理施工过程中出现的技术和造价及其它方面的问题。多方进行技术经济方案比较,给决策层提供详实的技术经济数据,必要时协助领导组织专家技术方案论证会,以便选择合理的技术、经济方案。

十、组织工程参建各方做好分部分项工程的验收工作及工程竣工的初验,做好工程竣工报验前的资料准备工作;配合消防部门做好工程消防验收工作及办理消防验收手续。

十一、工程竣工后,负责及时填报工程竣工验收备案表,填写竣工验收报告,办理工程备案手续。

十二、负责工程竣工后施工现场清理的管理工作,联系施工单位进行工程保修和处理用户意见。

十三、做好工程竣工资料档案的移交归档及学院各部门间验收移交工作;并配合计划科做好工程的决算工作。

十四、加强业务学习,不断提高管理、业务水平,建立业务学习制度,养成良好的学习风气。

十五、完成上级领导交给的其它工作。

 

学院首页 | 门户首页 | 综合信息网 | 后台登录

郑州轻工业学院

版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号