基建处直属党支部赴八路军豫西抗日纪念馆开展主题党日活动

发布部门: 基建处  发布时间: 2024-04-12  浏览次数: 10

为认真落实党史学习教育常态化长效化要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,411日上午,基建处直属党支部赴曹沟八路军豫西抗日纪念馆开展主题党日活动。

曹沟八路军豫西抗日纪念馆是“国家国防教育示范基地”“河南省中共党史教育基地”。在现场解说员的带领下,全体党员逐一参观了馆内的豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史八个展区。全面了解了八路军豫西抗战的历史进程,仔细观看一张张生动的历史照片和一件件珍贵的文物史料,认真聆听革命先烈敢战善战、浴血杀敌的英勇壮举,从红色党史中厚植爱党爱国情怀,汲取奋进新时代的精神力量。

随后,全体党员还实地参观了纪念馆周边的窑洞、炮楼、地道以及原六专区党政军机关办公地等八路军豫西抗日旧址。

通过这次主题党日活动,重温革命峥嵘岁月,赓续对党绝对忠诚的红色基因,进一步锤炼党员干部的党性修养。同志们纷纷表示,要秉持对党忠诚的信念,立足本职切实扛起使命担当,为建设高水平郑州轻工业大学提供坚强保障。