基建处直属党支部召开理论学习中心组学习 (扩大)会议深入学习校第五次党代会精神

发布部门: 基建处  发布时间: 2024-04-16  浏览次数: 11

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,切实把基建处全体教工的思想和行动统一到党代会精神上来415日,基建处直属党支部召开理论学习中心组学习会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王艳军主持。

王艳军传达校党委《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》《2024年学校党委、二级党委党组织理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》的通知内容,带领基建处全体教职工对校第五次党代会精神开展深入学习。

会议指出,学校第五次党代会于32930日召开,大会选举产生12名同志为中国共产党郑州轻工业大学第五届委员会委员,8名同志为中国共产党郑州轻工业大学第五届纪律检查委员会委员。会上校党委书记黄荣杰以《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》为题作党委工作报告,校纪委书记顾兴良以《坚守初心使命 忠诚履职尽责 为建设特色鲜明的高水平轻工业大学提供坚强保障》作纪委工作报告。大会表决通过了《关于中共郑州轻工业大学第四届委员会报告的决议》和《关于中共郑州轻工业大学第四届纪律检查委员会报告的决议》。党委工作报告体现了全校广大党员和师生的集体智慧,是当前和今后一个时期推动各项事业高质量发展的指导性文件;纪委工作报告为加强党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

会议强调,党代会是学校政治生活中的大事,是学校事业发展中的要事,推动党代会精神的学习宣传贯彻,是落实党代会精神重中之重。要把学习宣传贯彻党代会精神与推动实现学校十四五规划目标结合起来,与学校基本建设需要、办学空间拓展等年度重点任务结合起来。持续对接郑州航空港区政府和高新区政府推进校区拓展工作,积极探索可行的投资建设模式和合作方案,力争在拓展校区征地相关工作取得新突破。推进科学校区食品工程协同创新大楼和新建宿舍楼项目建设的各项准备工作,积极对接省发改委、教育厅和高新区等相关政府部门,依据政府相关政策做好各项前期准备工作,积极拓展校内办学空间助力学校发展需要。

会议最后,与会人员共同观看了《中国共产党巡视工作条例》修订颁布新闻视频—《发挥巡视综合监督作用,形成监督合力》,并对校内巡察准备工作进行了安排部署。