基建处直属党支部研究部署党纪学习教育工作

发布部门: 基建处  发布时间: 2024-04-16  浏览次数: 10

415日下午,基建处直属党支部召开直属支部(扩大)会议,安排部署党纪学习教育工作。基建处全体党员干部参加会议,会议由支部书记王艳军主持。

会上,王艳军领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,传达了校党委党纪学习教育部署会议精神和《郑州轻工业大学关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》有关内容,安排部署了基建处直属支部党纪学习教育工作。

会议要求,要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务。一是在思想上高度重视,准确把握开展党纪学习教育的目标任务,压实主体责任、制定学习计划、精心组织实施;二是通过中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、专题读书班等多种形式,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,做到逐章逐句学、联系工作实际学,确保党纪学习教育取得扎实成效;三是注重用身边事教育身边人,开展案例警示教育,让全体党员干部思想上划出红线、行为上守住底线,切实营造风清气正、干事创业的良好氛围。