首页  新闻公告

基建处直属党支部赴网络安全科技馆 开展主题党日活动

发布部门: 基建处  发布时间: 2024-04-07  浏览次数: 10

在第9个全民国家安全教育日即临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,44日下午,基建处直属党支部组织全体党员赴网络安全科技馆开展网络安全教育主题党日活动。

网络安全科技馆是国内首家以网络安全为主题的科技馆,以“聚焦安全、服务产业、支撑强网、助力科普”为主题定位,设置个人安全、政企安全、社会安全、综合竞技四个主题展区。在工作人员的带领下,大家通过聆听讲解、互动体验、实物演示等方式,从个体到国家,从微观到宏观等全方面、立体化展现网络空间的安全场景。学习了通信终端的发展沿革、黑客技术演变、个人信息窃取、互联网时代智能家居的风险隐患等,认识到网站与数据安全的重要性,学习到如何更好地保护个人隐私、预防网络攻击,切实提高防范意识和基本防范技能。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅开阔了视野,学习了知识,更加深刻地认识到网络安全对于个人安全和国家安全的重要意义。在今后工作中,将进一步增强党性修养,牢固树立国家安全人人有责的观念,自觉学网、懂网、用网,提高防范意识,积极弘扬网络正能量,以实际行动为加快推进网络强国建设贡献力量。