基建处直属党支部理论召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布部门: 基建处  发布时间: 2024-03-26  浏览次数: 10

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神,认真落实学校2024年全面从严治党工作会议要求部署。326日,基建处直属党支部召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王艳军主持。

会上,王艳军领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神;传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议精神及黄书记重要讲话内容;安排部署了基建处直属党支部2024年全面从严治党相关工作;参会人员逐级签订2024年党风廉政建设责任书。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻省委部署,落实学校党委要求,以更高站位、更严要求、更实举措不断把全面从严治党推向纵深。要持续加强思想政治建设,巩固拓展主题教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把牢全面从严治党正确方向。

会议强调,一是要充分发挥基层党的政治建设的统领作用,拓展基层党的政治建设各项路径,落实好基层党内政治生活各项基本制度,并时刻同党中央保持同频共振,强化政治纪律和组织纪律,加强政治文化建设,督促党员干部切实履行好政治责任,营造风清气正的政治生态。二是要坚持党建引领,坚决贯彻从严治党部署要求,深入落实党的二十大及历次全会精神和上级领导关于基层党建工作的重要论述,大力弘扬建党精神,深入贯彻落实新时代党的建设的总体要求和新时代党的组织路线,全面抓好基层党建工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。三是要立足本职工作,要坚持服务全体师生、服务学校发展大局的根本宗旨,全面抓好基建工程项目招标、方案设计、现场管理、结算等环节的监督管理,牢固树立风险防范意识,以高质量的党建引领保障学校基建事业高质量发展。

会议最后,与会人员共同观看了习近平总书记平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和学习强国《中国共产党纪律处分条例》讲解第八讲—《纪律处分条例的最新修改》。