基建处直属党支部理论学习中心组召开学习 (扩大)会议深入学习习近平文化思想

发布部门: 基建处  发布时间: 2023-12-01  浏览次数: 10

为深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署。1130日,基建处直属党支部召开理论学习中心组学习会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王艳军主持。

王艳军传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,领学了新华社文章《创造属于我们这个时代的新文化》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,准确把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想。这是新时代中国共产党领导文化建设实践经验的理论总结,是马克思主义文化理论中国化时代化的最新成果,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,为创造人类文明新形态、引领世界文明发展进步贡献了中国智慧。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好理论武装、宣传教育、思想引领和文化浸润;要持续提高政治站位,担负起学习宣传研究阐释习近平文化思想的新使命;要结合自身工作特点,不断提升自身业务能力水平,开创学校基建工作新局面,展现基建工作新形象,为学校高质量发展提供强力保障。

会议最后,与会人员共同观看了学习强国党校微党课第四讲《习近平文化思想首次提出,何以重要?》。