基建处直属党支部召开巡视整改专题民主生活会

发布部门: 基建处  发布时间: 2022-09-19  浏览次数: 955

按照学校要求,916日上午,基建处直属党支部在科学校区基建处党员活动中心组织召开巡视整改专题民主生活会,领导班子全体成员参加会议,会议由直属支部书记范广军主持。

本次民主生活会前支部进行了认真的准备工作,召开专题会议学习《通知》文件,制定了民主生活会方案,开展了多种形式的学习活动。对照省委巡视检查问题和整改要求,领导班子和班子成员认领问题、查找根源、列出整改清单,立行立改,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,范广军书记代表领导班子作对照检查,聚焦4方面问题查找问题,从理想信念、宗旨意识、责任担当等方面剖析根源,结合实际工作提出在管理水平、制度建设、工作作风等方面汲取教训、进行认真总结整改;班子成员进行了个人发言,结合政治学习和日常工作认真开展了批评和自我批评。

康国磊处长最后强调,理论学习应常学常新,并学以致用。班子成员要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学习将事物普遍联系观点和系统思维方法运用在学习和工作中,在基建管理实践中,要提升勇于担当、敢于作为的责任心,既要做好提前谋划、统筹管理,又要抓好关键、细节管理,同时强化制度的监督效力,提升综合管理水平。